Manteiga de Karité: tudo sobre esse poderoso hidratante!

Manteiga de Karité

A manteiga de karité é um componente muito famoso no mundo dos cosméticos. Afinal de contas, estamos falando de algo capaz de proporcionar ainda mais hidratação e nutrição para a pele e cabelos. 

Contendo benefícios importantes para os seus clientes. Pode compor produtos que atuam em conjunto ou ser elemento principal da solução. Se tornando muito interessante para quem na área de cosméticos. 

Porém, antes de buscar uma distribuidora de produtos químicos, é ideal que você conheça as opções mais atrativas e repletas de benefícios do mercado. 

Neste conteúdo, explicamos mais sobre o processo de produção da Manteiga de Karité, seus principais usos e em quais tipos de produtos ela pode estar presente. Tenha uma boa leitura e confira todas as informações! 

O que é Manteiga de Karité?

A Manteiga de Karité é um tipo de gordura vegetal extraída de uma árvore tipicamente africana. A árvore, conhecida como carité (Butyrospermum parkii), produz castanhas que dão origem ao extrato. 

Quando pronta, temos uma pasta muito cremosa e branca, com aroma bem suave. Devido às suas propriedades, a manteiga de karité é um ótimo ingrediente para o setor de cosméticos, o que a tornou muito popular no Brasil. 

manteiga de karité

Sendo assim, temos um componente de alta qualidade e que pode ser utilizado em diferentes casos. Mas, já adiantamos: seu principal ponto forte é seu alto poder de hidratação.  

Os nutrientes presentes na Manteiga de Karité

Por ser muito rica em nutrientes, a Manteiga de Karité tem alta capacidade de hidratação e nutrição. Dessa forma, confira mais sobre a composição da substância e como elas podem ser benéficas para seu corpo: 

  • o ácido graxo presente na manteiga de karité é um ativo que contribui com o controle de oleosidade da pele; 
  • as vitaminas A, D, E e F são importantes para o bom desenvolvimento das células do corpo;
  • os triglicerídeos, que são gorduras com propriedades nutritivas e oferecem a ação condicionante presente na manteiga; 
  • Outro fator que contribui com a ação condicionante são os ésteres etílicos que, inclusive, conseguem reter a umidade natural. 

Como é a produção desse poderoso hidratante natural?

Como mencionamos, a manteiga de karité é derivada das castanhas presente em uma árvore do continente africano. Por isso, o primeiro passo de sua produção consiste na coleta dos frutos que já caíram da planta, uma vez que estão maduros. 

Em seguida, as castanhas devem passar por um processo de lavagem e são colocadas para secar na sombra. Feito isso, existe a etapa de moagem manual com pilões e depois são torradas. 

A etapa seguinte consiste no acréscimo de água, com o intuito de formar uma pasta. Contudo, essa pasta deve ser fervida para que a manteiga se separe e seja possível retirar qualquer tipo de sujidade. 

Nesse momento, a manteiga costuma ficar flutuando, enquanto os demais componentes afundam. A partir daí, há um processo de filtragem para que ela seja embalada e destinada para seus fins. 

Com isso, temos uma manteiga refinada, com um aspecto cremoso e branco. Também existe a manteiga bruta, que fica em blocos mais sólidos e não passa pelo aquecimento em altas temperaturas. 

Quais os principais usos da Manteiga de Karité?

A manteiga de karité é sem dúvidas, um componente que se destaca no mercado de cosméticos. Por isso,  está presente nas linhas de produtos de grandes marcas. Confira quais são os seus principais usos! 

Hidratação da pele

A hidratação da pele com a manteiga de karité pode trazer ótimos resultados, mantendo a pele brilhante e macia. Dessa forma, ela mantém a superfície suave e livre do ressecamento, uma vez que consegue reter a umidade. 

Além disso, vale pontuar que ela é rapidamente absorvida pela pele e ajuda na sua proteção, mantendo-a resistente ao frio, sol e diversos agentes externos. Inclusive, a manteiga pura tem um efeito similar ao filtro solar, protegendo a pele contra raios UV. 

Hidratação de cabelos

Além de bons resultados para a pele, a manteiga de karité auxilia nos cuidados com o cabelo. Sendo assim, se os seus fios estão fracos e ressecados, investir em produtos com esse composto é uma ótima saída.

Por ajudar na retenção de água e ser um grande umectante, a manteiga traz muita hidratação para os fios. Logo, o tratamento é capaz de tornar os cabelos mais macios e suaves. 

Outro ponto interessante é que ela pode ser um grande estimulante, ajudando no crescimento dos cabelos e tratando o couro cabeludo. Inclusive, com propriedades cicatrizantes. 

Quais produtos levam a Manteiga de Karité na formulação?

Devido sua versatilidade na hora de cuidar da pele e cabelo, a manteiga de karité está presente em muitos produtos de cuidados pessoais. Em linhas completas, com produtos que se complementam e trazem resultados superiores. 

Ao buscar por esse componente no mercado, é possível encontrá-lo em cremes hidratantes para o corpo, mãos, pés, entre outros. Esse é o caso de hidratantes para as mãos e para os pés. 

produtos com manteiga de karité

No caso dos cabelos, ela é destaque de linhas de shampoos e condicionadores. Assim como opções de máscaras hidratantes e nutritivas que complementam tratamentos e potencializam os resultados. 

Do mesmo modo, ela pode estar presente em sabonetes, tornando o processo de limpeza e cuidados ainda mais completos. 

Compre Manteiga de Karité com a Pochteca!

Após conhecer a manteiga de karité, você já sabe que ela é um ótimo componente para cosméticos. Dessa forma, pode auxiliar na hidratação de pele e cabelo, por meio de diversos produtos. 

Então, se você deseja comprar esse composto, como qualquer outro produto químico, pode contar com a Pochteca | Coremal. A empresa conta com anos de experiência no mercado, com parceiros nacionais e internacionais.

Na Pochteca | Coremal, você encontra uma variedade de insumos, com alta qualidade, para a produção de diversos produtos. Além disso, temos uma transportadora própria, o que garante uma logística rápida e de qualidade. Então conheça o nosso site e faça sua cotação 

Archivo
Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn
Email
Skype

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Assuntos relacionados

Químicos
Usos do Metil Etil Cetona

Metil etil cetona, MEK ou butanona é um composto químico orgânico, que faz parte da família das cetonas. Líquido transparente que evapora facilmente à temperatura

Leia mais »
Químicos
Membranas de Osmose Reversa

Separação por pressão. Purificação de água comprovada, confiável e de alto desempenho. Em comparação com as tecnologias de filtração tradicionais que dependem de uma tela

Leia mais »